La Quiche Lorraine est un grand classique de la cuisine Française. Cette recette est ultra rapide, facile et économique à realiser, même si la recette traditionnelle de Quiche Lorraine ne contient ni lait, ni fromage. La version la plus commune est la suivante. Cette recette comporte deux particularités, en lieu de la plâte sablée, on peut utiliser de la plâte feuilletée. Il s´agit aussi de précuire les lardons afin de leur rétiner leur graisse et renare la quiche moins grasse et non jetuise. Cette recette est pour 4 à 6 personnes. Des temps de préparation est de 15 minutes et des temps du cuisson est de 30 à 40 minutes.
Ingredients (pour 4 personnes):
-200g de pâte brisée -20 cl de lait
-200g de lardons -Du sel et de la poivre
-30g de beurre -200g de fromage râpé
-3 oeufs - 20 cl de crème fraîche
Mettre du beurre et de la pâté dans un moule, piquer à la fourchette. Faire frire un peu les lardons à la prêle puis les répartir sur le fond de la pâte. Battre les oeufs, la crème fraîche, le lait et le fromage râpé. Assaisonner avec le sel et le poivre. Verser sur la pâte. Mettre des lardons et du fromage. Faire mire entre 30-40 minutes au four à 180ºC.
Artículo por Elisabet Jiménez
cocina-con-corazon.blogs.diezminutos.es
No hay comentarios:
Publicar un comentario